「こおりやま発酵まつり」にて腸活講演会&地元の商品を使った試食イベントを行いました。

2024年10月27日、代表・長瀬は、福島県郡山市のホテルハマツで開催されたイベント「こおりやま発酵まつり」にて講演を行いました。講演テーマは「腸内環境を整える、発酵食品の美味しい食べ方」。腸内環境の基本知識から、発酵食品が腸に与える良い影響、そして日常生活での美味しく効果的な取り入れ方について、分かりやすく解説しました。

講演では、腸内細菌のバランスが心身の健康に与える影響や、便通・免疫・メンタル面の安定における腸内環境の役割などを紹介。地元メーカーが製造する甘酒とヨーグルトを使ったオリジナルドリンク「腸活ラッシー」の監修と提供を行いました。

イベントの詳細は以下のURLからご覧ください。

https://www.ko-cci.or.jp/event/hakkou/fermentation